Моей удаче

Вечером за сутки до осени собираю пазлы из слов,
Откидывая рифмы, эпитеты, сюжеты грядущих снов.

За сорок минут до полночи глотаю чужие стихи,
Дней новых ловлю дыхание, шаги их еще легки.

За месяц волнуюсь до новых мурашек по коже,
А вдруг я смогу, а если не выкрикну "Тоже"?

За год до влюбленности составляю себе предсказания,
И в список пишу: "Не забыть бы про все обещания!"

А скоро ненужными станут волненье, в руках неуверенность.
Ах, милая, легче, во всем сохраняй же умеренность.

За несколько лет до пропажи в душе ребенка,
Отметку поставлю в том месте своей кинопленки.

За несколько зим до первого резкого выбора,
Спасибо, удача, себе место под солнцем я выборю!


Рецензии