Долго умирала в тяжких муках...

Долго умирала в тяжких муках,
Все еще надеясь - это сон.
Сон, в котором Равнодушье - сука,
Выгнала Надежду с дома вон.

Ветер изодрал в клочки одежду.
Ливень к телу клочья прилепил.
Гром орал:"Убейте Вы Надежду!"-
Тем ее лишал последних сил.

Вспомнила как люди жили раньше:
Бедно, но радушно люди жили.
Взгляды были без намека фальши.
Гордость в них: фашиста победили!

Как делились с бедными последним.
Бедный - это тот кто милость просит.
Были словно родичи соседи.
Жили с ней в квартире с куxней общей.

Вспомнила и покатились слезы.
Слезы превращались быстро в льдинки.
Ливень Дед в тулупе заморозил.
Падали с небес седых снежинки.

Ночью закружила в танце Вьюга.
Снежным покрывалом всю укрыла.
Ведь могла спасти Надежду сука,
Та что рядом трижды проходила.


Рецензии
Очень ярко, эмоционально и гневно. Такое бывает в жизни, но читать про это очень грустно. Удачи автору, тепла и радости в доме. С уважением, признательностью, симпатией и дружеским расположением, Марат.

Марат Гайнуллин   05.09.2013 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.