Осенние зарисовки

Пахнут горечью травы, притих старый сад.
 Манит фруктами яркая, тёплая осень.
 В облаках тонет солнце. Не строится лад
 Беззаботных сверчков, и редка в небе просинь.

 Почернела земля, где стояли хлеба.
 Что там будет опять колоситься весною?
 У озёр и у рек птиц крикливых гурьба,
 Будто стон или плач над грустящей землёю.

 Постройнели деревья, теряя наряд.
 Приморозило листья, упавшие в лужи.
 Только гордые ели в одеждах стоят,
 Им, в зелёных мехах, не страшны злые стужи.


Рецензии
С именинами, Нина!

Наталья Мартишина   27.01.2014 23:38     Заявить о нарушении
Да? Даже не знала, что у меня есть именины! Спасибо Вам, Наталья!

Нина Коваленко 2   28.01.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.