Путевая Сутра

Ты не увидишь солнца,
а я не замечу луны,
и глупостью и ложью бы полны,
должны быть эти гордые глаза,
но они ищут колыбели в небесах,
и на телах отметин ищут, в древах – знаков,
в цветах или на дне стылых оврагов
рев белого дракона,
что укромно
запрятал свое сердце в глубине
недвижимой воды или во мне,
или в тебе,
поэтому никто здесь не достигнет,
как до своей цели никогда не доберется,
и даже не приблизится,
не минет
все это время,
звезды в нем навылет,
что, возвышая, сами не возвысятся,
но знают - кто ты и куда, и нету этих знаний проще:
я вырастает больше,
когда к я лучшему пытается приблизиться,
а дорога к дому
всегда короче.


Рецензии