Торжество Алфавита

Крокодил повседневности зелен.
Его жертвы закручены лихо.
Здесь рязанско-раскатистый эллин,
зам. министра, злодей и врачиха.
Жёлоб улиц картофелечисткой
обдирает рыдающий грохот.
И посмертные стынут записки
на карнизах, под телехохот.
Ночь к рассвету висит
волчьей шкурой
на окне, где эфир разбодяжен
ожидания клавиатурой.
Космогония веток под стражей
присягает железистым звеньям
торопливых недель по привычке.
И бумажным, залатанным змеем
сердце реет в коробке для спичек.
Может быть, полюблю я кого-то
кроме верных деревьев круженья,
скрытных кошек и злого полёта –
слов вечерних с молчаньем сближенья?
Вот и облако, перисто, крЕстно.
ДНК ли молекулой свито?
Это папоротник неба над бездной.
Тайна – оторопь алфавита.


Рецензии
Пишется и рисуется, увидеть и то,

уж написано, и что прорисуется...

Алексей Романович   17.05.2016 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание!

Валерий Ясов   18.05.2016 14:09   Заявить о нарушении
БравО! Была бы шляпа,снял бы... Вам,-наилучшие пожелания.Много.Цел.ведро
сув аполусид

Александр Полусидоров   25.12.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.