Биографии штрихи

Когда анализируешь, прожитой биографии штрихи,
Поймёшь, что жизнь твоя, твоё произведение.
Твои поступки были хороши, а иногда плохи.
Приходит к нам с годами запоздалое прозрение!

Гордись, что жизнь прожил ты с поднятым забралом!
Ни у кого и ни когда не находился в «подтанцовке»,
Не позволял использовать себя ты «бек вокалом»,
Достоинство и честь хранил до жизненной концовки!

Ни от кого ты помощи не ждал, всё делал сам,
Свои поступки старался совершать всегда на «бис»!
Кем стать стремился, к сожалению не стал,
Но «подпевать» кому-то ты не мог, ведь ты  «солист»!

Имеет право каждый использовать по- своему лимит,
Богом отпущенный, здесь два полярных кредо есть,
«Солировать» или  «подпевать», а жизнь определит,
Что было для тебя важней,  богатство или честь?


Рецензии