НОЧЬ

ГЛЯДИТ В ОКНО НАХАЛЬНО НОЧЬ,
ЛУНУ ПОДВЕСИЛА НА РАМЕ.
ПОГОВОРИТЬ СО МНОЙ НЕ ПРОЧЬ
О ТОМ,ЧТО ЕЁ БОЛЬНО РАНИТ.
О ТОМ,ЧТО ОДИНОКО ЕЙ,
О ТОМ,ЧТО ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ НЕ ГРЕЕТ,
О ТОМ,ЧТО МРАК ЕЁ НИЧЕЙ,
И НОЧЬ НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЕТ.
О ТОМ,ЧТО СВЕТЯТ ФОНАРИ,
КРАДУТ ЕЁ НОЧНУЮ СУЩНОСТЬ,
О ТОМ,ЧТО ЛЮДИ ЖДУТ ЗАРИ,
ЕЁ СОМНЕНЬЯМИ НЕ МУЧАСЬ.
ОНА ЖЕ СЛАДОСТЬ ТЕМНОТЫ
СКРЫВАЕТ ТРЕПЕТНО И НЕЖНО,
В НЕЙ СТОЛЬКО СКАЗОК,В НЕЙ МЕЧТЫ,
В НЕЙ ВСЁ ТАИНСТВЕННО,БЕЗБРЕЖНО.
ОНА ПОДВЕСИЛА ЛУНУ
ДЛЯ ПУТНИКА,ЧТО БЕЗНАДЁЖНО
ПОДХОДИТ К ТЁМНОМУ ОКНУ,
СТУПАЯ ТИХО,ОСТОРОЖНО.
И ТОЛЬКО ТЕНЬ ТЕМНЕЙ НОЧИ
МАЯЧИТ НА ОКНЕ ЛЮБИМОЙ,
И СИЛУЭТ ЕЁ КРИЧИТ:
Я НОЧЬ ТВОЯ,ТОБОЙ РАНИМА...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.