Время - лечит?

Одна попытка на двоих, и каждый раз - как первый 
Давлюсь дыханием твоим, что гонит ветер мне в уста. 
Я не поддамся сладким ощущеньям, 
И успокоюсь, быстро досчитав до ста.

Твой теплый взгляд тревогу всю погубит, 
И я почти готова всё тебе сказать. 
Но я же знаю - счастливы не будем, 
Пусть даже время повернется вспять.

Твои шаги мелькают черными следами, 
И сумерки преображают поздний свет. 
Я думаю о тех, которыми мы вскоре станем, 
Пронизанные нитями невзгод и первых бед.

Скажи мне, друг, где наша беззаботность, 
Мой лёгкий смех, твои бездумные слова? 
Любовь заменит скука-непокорность, 
И ты забудешь ту, которой я была.

До завтра. Грустный, скучный вечер 
От мыслей, которые тебе не объяснить. 
Всё глупости о том, что время лечит, 
Я не смогу его обратно прокрутить.


Рецензии