В последний день лета

Нежность пляжа, растерянный бриз,
пьяный ветер — крутой вокалист —
панцирь жизни наполнит людьми.
Посмотри на себя / не смотри.

Эта жизнь так похожа на стих:
повторяются рифмы зимы,
листопадов… Пустые холмы
не сдержать ни в строфе, ни в горсти.

Ударения сердца легко
подсчитают размерности стоп,
убежавших вперёд: «топ-топ-топ», —
покоряя родной косогор.

Эта жизнь так похожа на сон,
(может, даже похожа на стон,
исторгаемый до и потом)
устремляясь в зенит / горизонт.

Эта жизнь так похожа на шторм:
(но скорее напомнит мне штиль
внутривенный, зовущийся «сплин»)
«Кормчий к рыбам уходит на корм».

Эта жизнь так похожа на жизнь,
на роскошный сверкающий приз.
На себя смотрит новый Нарцисс:
«Я живой?! Ну давай, докажи».

Лето — 11:45 31 августа 2013 г.


Рецензии