Гитарист

Гитарную музыку слушали воды реки
Прохладным вечером поздним,
Когда день, уставший от суеты,
Зажигает лучистые звёзды.

Со струн лились аккорды души
Под пальцами того паренька.
Ветер осенний в такт качал камыши,
Разгорались дрова костерка.

Крылатые звуки неслись к облакам
Стайкой ночных мотыльков,
Достигая цели, мелодия та
Создавала песню без слов.

Обо всех войнах мира узнала река,
Как теряют любимых и лучших друзей;
Что не люди, а жизнь делает выбор сама
И не всех возвращает из лагерей.

Смолкла гитара, дрогнув струной
На пике звенящих высот.
Ушёл гитарист, нарушив покой
Реки, теперь полной тревог.

Берег напрасно зарёй манил паренька.
Гитара брошена в остывающий пепел.
Туманом седым осталась тоска,
По струнам с воем носится ветер…


                30-31 августа. 2013


Рецензии
Здоровско! От души послушал! гы)))

с улыбкой Моня.

Михаил Таранов   27.11.2013 10:13     Заявить о нарушении
Михаил, рада, что понравилось!

С уважением, Дж.Л.

Джульетта Лета   27.11.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.