Его величество, король. Шутка

Его величество, король,
Свою не любит королеву.
Он подобрал на эту роль
Простую, молодую деву.
Она свежа, как тот цветок,
Хрупка, как из фарфора ваза.
И вид её красивых ног
Доводит Сира до экстаза.
Король, чуть больше средних лет,
Великолепная осанка,
Фигура, вылитый атлет,
А сердце забрала, подсанка.
Страною, твёрдою рукой,
И по наследственному праву,
Он славно правит день-деньской,
И всё его подвластно нраву.
И если грянет вдруг война,
Он лично возглавляет войско.
Но дева, что судьбой дана,
Всё ж вызывает беспокойство.
Ведь кавалеров полный двор,
Они красивы и галантны.
А вдруг средь них найдётся вор,
И заберётся к ней в палаты.
Тут ревность мощною волной.
Зовётся дел заплечных мастер.
Кто заподозрен, головой
Заплатит за попытку страсти.
А королева взаперти
Сидит в своих покоях, плачет.
Никто не может запретить
Владыке поступать иначе.
Пойми - кто прав, кто виноват,
Средь этой доблестной ватаги,
А виноваты, на мой взгляд,
Лишь династические браки…


Рецензии