Моё Мастер и Маргарита... было и такое

Боль свою я изолью
На бессмертную бумагу;
Больно станет на душе –
- Значит, так кому-то надо.

Непонятно мне, зачем
То мы любим, то страдаем,
Сами брошены бываем
Иль кого-то оставляем.

Одиночество любви –
- Хуже нету того чувства,
Говори не говори,
А в душе тоскливо пусто.

Любил – всем сердцем и душой,
Всей душою к ней стремился
И кричал ей вслед: «Постой»…
Значит, где-то оступился.

Грустно, больно вспоминать
Наши лучшие мгновенья.
Пробовал я их стирать,
Чтоб не видеть отраженья…

Фотографии твои
Стёр с компьютера – не легче…
По ночам лежу в тиши –
- На душе бушуют смерчи.

Я давно сошёл с ума,
Что мне делать – я не знаю!
Ночью душную подушку
Ближе к сердцу прижимаю…

Не могу тебя забыть,
Хоть прекрасно понимаю,
Что не будем мы вдвоем…
Это понял, это знаю.

Променяла ты меня
На железный грош с подковой,
Никогда тебя не знал,
Чтоб была такой суровой.

Но была же ведь любовь!
Страсть была! И счастье тоже…
Ты пролила мою кровь
И всадила в сердце ножик.

И вот я теперь в крови
Маюсь дураком по жизни,
Сам себе кричу: «Трави!
Мчи быстрее к своей тризне!»

Там меня уж ждёт Судьба
И костлявая за ней,
Улыбнуться тихо да
И погонят лошадей.

И моя душа пойдёт,
Не желая никуда,
В вечность, пустоту – вперёд,
Только в прошлое нельзя…

Господа я умолял
Избавленья нестерпимым.
Разве много я желал?!
Лишь любить и быть любимым.

Я хотел свою семью,
Я хотел растить детей,
Тихо говорить: «Люблю»,
То же слышать и в ответ.

Почему же этот крест
Я тащу уже давно,
Будто это чья-то месть…
Чёрно-белое кино…

Ну зачем такая боль
Мне досталась по судьбе?!
Я играю свою роль,
Проиграв давно в борьбе.

Если честно, я хочу
Влезть на крышу, посидеть,
Выпить красного вина,
Взять – и ангелом взлететь.

И оставить тело там,
На потеху дурням местным,
А душа уйдёт к мирам,
Попадёт к Отцу небесному.

Спросит он: «Ты что пришёл?!
Жизни срок твой не настал».
Я отвечу: «Я пришёл,
Потому что я устал».

С. с м.т. 2011


Рецензии