***

           Я люблю, когда стройные мысли
           В короткие строки одеты.
           Так выражаться умеют,
            Пожалуй, одни поэты.
            Слово берет за сердце,
            Как по живому режет,
            Чувствуешь треск ребер,
            И слышишь зубов скрежет.
            Поэты почти мазохисты,
            А тот, кто не чувствует боль,
            Не ценит и радость жизни,
            Не живет, а играет роль.


Рецензии