Клиника

За дверью, вдалеке, шаги!
Куда они свой держат путь?
Союзники или враги?
Чего хотят? Спасти, толкнуть?..

И вот, привычно, прямо в кровь,
Похоже, что попал я в плен,
Мне вводят препараты, вновь!
За шрамами не видно вен...

Без боли вдох – надежда есть,
На выдохе – агония,
В словах врачей, для денег, лесть,
В глазах «сестер» – ирония.

Не чувствую тепла в руках
И с койки медленно встаю,
Не здесь был я своих мечтах,
Но все же, в клинике стою.


Рецензии