Надин праздник

Упали пряди на тетрадь, упали пряди.
Сегодня праздник во дворе, у нашей Нади.
Убрали пряди седины в косу тугую.
Сегодня нашей Нади день! Весь дом ликует!

Я расскажу сейчас тебе, мой друг любезный,
О том, что грело душу мне в далеком детстве.
И пусть сейчас седы и мои пряди,
Но каждый год из далека я еду к Наде.

Она родилась не такой, как наши дети
Она была чуть-чуть другой, с синдромом этим.
И сожалели все вокруг, шептались тайно.
Но вдруг соседка собрала Совет чрезвычайный!

Совет родительский – весь дом, собрали вместе!
И все решили, что добро сильнее лести!
И чтоб родителям потом глаза не прятать,
Детей решили научить добру и в состраданье плакать.

Весь дом ее взял под свою опеку.
Детей учили все беречь Надежду эту.
Бежали к ней они потом, деля печали.
Кто радостью своей делился с Надей.

Водили дружно в парк гулять, семьей дворовой.
Дружил всем сердцем и душой весь дом огромный.
Ни кто не смел ее обидеть, ненароком.
Мальчишки нашего двора следили строго!

Все выросли давно, и наша Надя.
Как прежде во дворе детишек стая.
Мы передали теплоту сердец, как эстафету,
Кружатся все вокруг нее в потоке этом.
 
Накроем во дворе огромный стол мы.
И угощенье каждый принесет с собою
Надежда сядет во главе огромного стола,
А рядом с ней вся наша детвора!

Глаза ее сияют счастьем и любовью
Наверно это и зовется Богом!
Тепло души отдать другому человеку.
Должно быть так! От веку и до веку!


Рецензии