Memento mori

Не отлита еще та пуля,
Что поставит точку и крест,
С неподкупностью ярой питбуля
Проверяя кости на треск.
Ни в Перу,
               Ни в ЮАР,
                ни в Шри-Ланке…

Чтоб о ней не тужилось душе,
То печатью заверить мне в бланке
Сто военных спешат атташе.

В ухо сотая шепчет Лолита -
Руки, мол -
         у пуль коротки!
Да!!!
        Та пуля еще не отлита…
Но уже взведены курки!

Но уже сведены прицелы!
Капли пали утренних рос…
То, что кости пока еще целы -
Разве  в этом главный  вопрос?

Под напором каких баллистик
И в конце траекторий каких
Позвонок ваш хрустнет,
                как листик -
Это только лишь частность,
                штрих!

В поясничном?
                Грудном?
                Или шейном…
Промахнуться –
                шансы малы!
Не напрасно же в масле ружейном
Утопают по горло стволы!

Не напрасно волнуется море -
Тем коварней за штормом штиль…
Кто мне шепчет «МЕМЕНТО МОРИ»?
Запоздалое Счастье -
                не ты ль?


Рецензии