Тойота и Кайот

 Когда-то младая Тойота
 летела, смеялась, текла.
 От принца – святого Койота
 невинность и честь берегла.

И крылья её колыхали,
фиалки мигали сквозь тьму.
Другие, небрежно болтали,
пока опознали тюрьму.

Надгробные дуги  раскосы
вздымали вопрос за вопрос.
И дрогнули ржавые тросы
на отмаши дымчатых кос.

Но там,  на чужой атмосфере,
был радостен славный Койот.
Но Суд неземной был отмерен
уставом  тоскующих нот.

Он не был рабом Божьей воли,
гармонии  логос постиг.
Не стоит рядиться в глаголе:
пока не осознан язык.

Метафоры чаемой встречи
он отдал сомненью. Внимал
незримые символы речи,
блистающей броши зеркал. 

На отмелях звёзд каменистых,
куда по навету попал.
Он Розу меж терний  душистых
рассудком любви обнимал.

Домашние  принца простили
за этот смущающий гул.
Печально дары приносили
как  жертвенным свиткам Саул.

И миловал деву благую,
беглянку невиданных дней.
Он Богу представил Другую –
и был светозарен елей.


28.08. 2013


;


Рецензии