Ритуал

За льдистой Луной
по кромке зимы
пять с половиной ступеней вниз.
Я чувствую, как
под кожей спины
крыльями бьют привидения птиц.

На палец - кольцо.
На губы - печать.
Алой парчой выстилаю следы.
Обратный отсчет.
На наших плечах
синим смерзаются брызги воды.

Ладонь в рукаве,
поклон и кивок:
сходимся, чтобы сошлись концы.
От взглядов чужих
укрытый клинок,
латы под робой, на шлемах венцы.

Спиною к спине
и сердцем в февраль -
воин и жрец на краю синевы.
Пустая дорога
в рассветную марь -
двое уходят на голос зимы.


Рецензии