За рекой цыгане пели

За рекой цыгане пели:
«Бида манге,  ромалэ».
Эхом им туман шептал:
«Бида манге,  чавалэ».

Бида манге,  ромалэ,
Бида манге,  чавалэ.

Не гони,  ямщик,  коней,
Не гони родных кнутом.
Я с цыганкой целовался,
Не жалея ни о чём.

Переборы на гитарах
Будоражат сердце мне.
Эх, цыгане-лаутары,
Вся душа моя в огне.

Бида манге,  ромалэ,
Бида манге,  чавалэ.

С  Радой мы помчимся быстро
На большом коне  гнедом,
А потом в стогу душистом
Распалим тела огнём.

Не сдержусь - возьму в объятья,
Расцелую, обниму,
Разорву все в клочья платья -
Сам себя я не пойму.



И напьюсь красы цыганской,
Словно белого вина,
Закружусь я в сладком танце:
Вся душа моя пьяна.

Ты кричи,  моя отрада,
Крик звериный не держи.
Ты кричи, цыганка Рада,
Телом всем своим дрожжи.

А когда совсем устанем,
Мы в стогу с тобой уснём.
И лишь утром солнце встанет,
в табор тихо побредём.

Не гони,  ямщик,  коней,
Не гони их, твою мать.
Я  во сне был рядом с ней,
Дай мне тихо помечтать.

За рекой цыгане пели:
«Бида манге,  ромалэ».
Эхом им туман шептал:
«Бида манге,  чавалэ».

Бида манге,  ромалэ,
Бида манге,  чавалэ.


Рецензии