Инки

В Древней стране, где парит над пустыней орёл,
Солнце лучами касается гребней барханов.
Если сквозь ветви смотреть - создаёт ореол.
Ветер на озере волны вздымает дерзко и рьяно.

Город Карал похоронен под твердью земли,
Тайна издревле хранится  семью замками.
Инки здесь жили, любили, дети росли.
Расшифровать бы их тайны в рисунках наскальных!

Солнце палило и смуглую кожу  жгло,
Тёмные пряди волос по плечам волнами...
От белозубой улыбки делалось так светло!
Знания жизни в просторах копились веками

У берегов Титикаки. У юноши профиль горд,
Чувство достоинства, мужество в карем взгляде.
Инки... спокойный, свободолюбивый народ.
Как же красивы их танцы в старинном обряде!

То было раньше - пятнадцать  веков назад
До нашей эры, где из одежды - обрывок шкуры.
Лима теперь представляет цветущий сад -
Танец фонтанов с древнейшей архитектурой.

Музыка инков - живительный всплеск  воды -
В ней крики птиц, шепот волн, разносимый ветрами.
Только прикроешь глаза и уносят мечты
В мир незнакомый с шаманами и шатрами.

Дева смотрела завороженно, с раскрытым ртом.
Сердце, как в бубен шамана, в грудину било.
Это Ромэо... с коралловых губ срывается стон.
Это влеченье приобретает стихии силу.

Близко подходит, касаясь ладошкой щёк,
Вся - ожиданье его неудержной страсти.
Гордость? Так глупо! Гордость сейчас не в счёт -
Всё поглотило желание быть в его власти.

Музыка, ветер играет, шумит под горой ручей.
Слабость минутная, глупое наважденье.
Дева, встряхнись, он как небо - не твой. Ничей.
После фантазий всегда  наступает прозренье.


Рецензии
Татьянаааа! А это кто? Ну и фантазии у Вас! ))))))))))))))))))

Интерфейс   09.06.2014 21:10     Заявить о нарушении
Не могу знать! Парень симпатишный. ))))))))))))))))))

Татьяна Зайцева 2   10.06.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.