Война как капсула Времён

У правды, братья, свой солдат!
Он разгадает этот шифр.
Он не имеет чётких дат
Он не узнает точных цифр

Те десять первых дней Войны
Как пламя – линия огня
Где колебания страшны
Всё дымом скрыто от меня

Война! Как капсула времён
Когда исчезли смысл и связь
За миллионом миллион
В Провал уходит, в пепел, в грязь

Уже нельзя восстановить
Кто там полёг, кто был пленён
Разорвана навеки нить
Закрылась в капсулу времён

Проходят годы… Снова Свет
И вдруг из снов небытия
То тут, то там, и вдруг нет – нет
Да и возникнет чьё-то «я»

Постойте! Да ведь он убит!
Ведь все погибли в том аду
Но он живой опять стоит
У яблони в своём саду

И он – свидетель Тишины
Солдат той Правды – не казнён!
В те десять первых дней Войны
Войны как капсулы Времён.


Рецензии