Дочке

***
Она пока бессильна, как котёнок…
Она ещё игрива и нежна…
Но час настанет – и из всех девчонок
В мечтах предстанет лучшая жена…

И влюбится -  в того, кто сам не значит
Ещё пока почти что ничего…
И по ночам  ещё не раз заплачет -
Совсем не зная имени его…

А после, словно всматриваясь в лица,
Она пойдёт по жизни, как сквозь сон…
Пока однажды это не случится –
И перед нею не предстанет он…

Он будет сам пока ещё мальчишка –
Не знающий, что значит «се ля ви»…
И тоже чей-то будет он сынишка -
Стеснительный,-  не знающий любви.

И встретятся - без  страха и печали, -
Не пряча - от других, - счастливых глаз…
И в этот раз начнётся всё сначала,-
Так побеждает жизнь – не в первый раз…

И подадут они друг другу руки…
Она заметит восхищённый взгляд…
И будут думать только друг о друге,
Забыв, что их родители не спят…

2013 г.


Рецензии
ПОКАЗАТЕЛЬНО,ЧТО ДЛЯ ДОЧЕРИ ПИШЕТ ПАПА ,ВЕРНЕЕ ДЛЯ ДОЧЕРЕЙ, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ДУШЕВНО. ЗВЕНЯЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ С ЗАБОТОЙ И ПЕРЕЖИВАНИЕМ ЗА БУДУЩЕЕ РЕБЕНКА.

Антонина Мухина   20.02.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.