В октаве-не двенадцать нот

И.Николаеву

В октаве-не двенадцать нот,
А семь,маэстро Николаев.
Э-э,композитор,а не знает,
Решивший,что и так сойдёт.

Увы,публично прокололся
Великий шлягерник страны.
Дружище,не пора ль бразды
Передавать,коль не нашёлся,
Как с честью выйти из игры?

Составь компанию Русалке,
О,сухопутнейший Дельфин;
Тарзан ревнует не к Наталке,
К финансам,что сулит Минфин.

Роскошна вилла,что в Майами.
В Москве квартира,хоть-куда.
Не подавиться б,господа,
Халявнейшими чудесами;
Непредсказуема судьба.

Мне,собственно,по-барабану,
Когда Овцу съедает Волк,
Но в явном я имею толк:
Я не баюкаю нирвану,
Кайфуя,позабыв про долг,

Которым нас судьба ссужает,
Конечно же,не навсегда.
Заём с отдачею-друзья;
Кусочек сахара растает,
Коль не подслащена вода.

Достигнув пика пирамиды,
Спускаться надо иногда.
Иначе:мести Немезиды
Вам не избегнуть никогда.

31.08.2013


Рецензии
В музграмоте меня легко,конечно,срезать,
И не силен я в нотах столь.
Куда девать тогда -диезы?
И ноту эту си-бемоль?

Владимир Николаевич Кирсанов   10.09.2013 21:33     Заявить о нарушении
Оставить си-бемоли и диезы
Для тех,кто понимает,хоть чуть-чуть,
Прокладывая музе вящий путь,
Минуя узаконенные срезы.

Сотер   11.09.2013 09:41   Заявить о нарушении