Ударение шутка для детей

Что за жизнь, – Скажи на милость?
Мне сегодня невзначай
Ударение приснилось
И пилО со мною чай…

Я с тобой  без всяких правил,
Подружилось бы, но ты,
Не туда меня поставил
и лишился красоты.

Я обиделся, конечно,
Сразу закусил губу.
А оно легко, неспешно,
Мне читает про трубу:

Динамит попал в трубу;
Оторвал трубе губу
И теперь, где нет губы,
У трубы торчат зубЫ.

Мне ребята говорят:
«Ударение не в лад.
Надо говорить, что трУбы,
А в трубАх торчали зУбы.»

Если дело всё в зубАх,
Почему тогда, - в трубАх?
И тогда: у этой трУбы
Нет губы и видно зУбы.

У меня одна трУба…
У неё одна губА…
И она одной губОй
Пусть прикроет свой зубОй.

Но, ещё смешнее всем: -
Ты неграмотный совсем! –
Говорю, -дым над трубОй,
Значит правильно, - зубОй.

Громкий хохот над зубой;
Над трубОй и над губОй.
Мне уйти бы от бедЫ,
Но не знаю я, кудЫ.

Но настойчивым я бУду,
Отыщу на карте кУду
Потому, что без кудЫ, -
Ни тудЫ и ни сюдЫ.

Я проснулся, - слава Богу!
«Ударять» теперь я мОгу… -
Нет! Не мОгу а могУ… -
Завтра в школу побегу.


Рецензии
Класс! На детях не пробовал? Как они воспринимают? Мне-то очень понравилось!

Александр Ченин   02.09.2013 15:49     Заявить о нарушении
Младшему внуку прочитал. Он сегодня в первый класс пошёл. Слушал внимательно, а (туды-сюды) раскритиковал, не правильно я эти слова написал
С признательностью. Виктор..

Виктор Павлович Романенко   02.09.2013 18:08   Заявить о нарушении