Остро в

Наши грани стираются очень просто -
Ты хоть дымом, хоть путами их зови:
В прошлом я - позабытый ничейный остров,
А теперь - полуостров большой любви.

Зацепился остров - сперва случайно,
Но сейчас попробуй-ка отдели:
Я - твой полюс, одна из твоих окраин,
Я - твой мыс под блестящие корабли.

Ты остался далёкой моей столицей,
Ты зовёшь меня нотой к себе в мотив
И - без кожи, без панциря, без границы -
Засыпаешь со мной - в месте, где пролив.

30-31 августа 2013 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.