Из юношеских

                (посв. К.М.)

    *    *    *
Я в тени твоих мыслей блуждаю...
Где надежды спасительный луч?
Я всё чаще тебя вспоминаю
И в глаза твои жажду взглянуть:

Может, в их отраженье зеркальном
Я увижу всю твою суть
И тогда равнодушным молчаньем
Ты не сможешь меня обмануть.

    *    *    *
Ты отводишь в сторону взгляд
И стараешься быть равнодушным...
Это глупый, бессмысленный ревности яд
Отравляют твой разум и душу.

Но, поверь, даже в мыслях своих
Я тебе изменить не посмела,
Жаль, что искренность слов моих
Я тебе доказать не сумела.


Рецензии