Игрушки

Не хочу я быть жалкой игрушкой в руках
Нечестивых и злобных нахалов,
Не хочу пресмыкаться и "битою быть",
Я от этого просто устала.

Я устала смотреть как глумятся они
Над простым, обездоленным людом,
Как усердно своё нам "втирают в мозги",
Словно тычут "с парашею" в блюдо.

А с экранов ТВ, даже тошно смотреть,
Как на нас "извергается лава"
Насилия, пошлости, грязи, дерьма...
Ну, где уж тут Русская Слава?

Наши дети на мир как "волчата" глядят:
Кто оскалившись, а кто и пугливо...
Всех немощных, старых спихнуть норовят
В лечебницы, чаще - в могилы.

Как ужасно, что наглость и дурь через край
Так и плещут фонтаном наружу,
И в порядке вещей стало хамство у нас...
Всё сгубили - и гордость, и душу.

Мне обидно, что топчут "масонской пятой"
Нашу русскую Матерь-Державу,
Что страдает и гибнет рассейский народ,
Выпивая "по-капле" отраву.

Жаль, что я ни волшебница, ни чародей,
Я бы это "гнильё..." истребила:
Расщепила на тысячи мелких кусков,
Разметала их, испепелила!!!

                ( 1997г )


Рецензии