Новая осень

С приходом умирающей поры
Исчезнут еле дышащие линии,
К нам никогда не будет относиться "мы",
Касанья рук под громыхающими ливнями
Сотрутся навсегда. И вот мораль:
Когда счастливей врозь, а не совместно
Не стоит превращать бокал в святой грааль,
Не принимая факт того, что вместе тесно.

Раскрутится печальная спираль,
И из окна осенний новый вид
Изменится, когда придёт февраль
И почернеет куполов гранит,
Клубящихся в дыму былых страстей
Огня. и если сердце не болит -
Любви не будет, хоть убей.

С приходом долгих холодеющей ночей
Пространство не сжимается, но в танце
Кружатся листья прошлогодней памяти моей;
Что невозможно изложеньем вкратце -
Вот этот лишь багаж беру с собой,
В прихватку с книжным томиком и чашкой;
И небо снова пялится с тоской
На незастёгнутую чемодана пряжку


Рецензии