Вечер трудного дня

                Первому дню семейной жизни посвящается.


Долой фату и платье, чулки, перчатки, туфли
и прочие предметы, не будем называть.
Какое, право, счастье – размять устало букли,
отбросить все запреты и голой на кровать.

С утра она играла по правилам обряда,
красиво улыбалась, для всех была «душой».
Но об одном мечтала в разгуле маскарада –
скорей бы время мчалось до вечера. Стрелой!

Сегодня наконец-то исполнилось желанье,
которое когда-то загадано во сне.
Но странно так на сердце всего от осознанья,
что ровно с этой даты ушло – «сама себе».

И глядя на Серёжу, который мирно дрыхнет
в заблёванной рубашке, он круто перебрал.
Как загнанная лошадь, она печально фыркнет,
подумав: «Лучше б Колька её вчера украл!»


31.08 2013   


Рецензии
Какие истории в стихах у вас, Сергей. А ведь так нередко бывает - любит одного, замуж за другого. Удивительно вы прониклись эмоциями новоиспечённой жены ;)

Виля Пахомова   12.07.2015 18:19     Заявить о нарушении
Виля, приветствую! Да... бывает и так... Но и по другому бывает! Это - как расклад ляжет! Рад, что заглядываете!)))

Сергей Непоэтов   12.07.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.