Храня, честь клятвы у любви

Во власти слова обещанья,
Я принял должестный завет;
Любви моей как заклинание,
Господь  послал  её портрет.

Судьбой, предсказанного рока-
Храня, честь клятвы у любви,
Несу я  таинством  пророка,
Надежду встречи у мечты.

У дней прошедших расставания,
Под грузом тягости судьбы-
Окутан цепью я страданья,
Непрекращаемой мольбы;

-Явись рассвет-в любви таинства
И вызволь душу с темноты,
Соединяя два единства-
Мой смертный путь, и жизнь мечты.

Где силы взять- её любить?
Живя в миру, не быть любимым;
В решении разума-забыть,
Под Небом с нею, неделимым.

Чем меньше времени у жизни-
Тем больше преданность любви;
Ведь ей окутаны все мысли,
Чтобы не сгинуть от тоски.

Мои закаты и рассветы,
Всё то, что наполняет кровь;
Вы сущностью моей одеты-
В меня несущие любовь.

А мысли путь- вещает к смерти,
Любви негаснущей свечи;
Воспоминаний круговерти
Ласкают памяти лучи.

Я стал кладбищенским слугой,
В душе своей крестов наставил
И тост мечтам, -за упокой,-
Я в гроб судьбы, любовь отправил.


Рецензии