здравствуй, грустный сентябрь...

Здравствуй,  грустный сентябрь,
Тот,  который -  не  радует.
Даже  школьный звонок  не  вернул чувствам  свет.
Яркость  дивных тонов  от  рябины и радуги
Бабьим  летом  ушла  в  горизонт  -  к синеве.
.
Здравствуй,  грустный сентябрь,
Месяц  первых утрат.
Несмотря  на  твоё  изобилие,
Подвожу  я  итог,  как  считают цыплят:
Слёзы,  горе,  тоска  и  бессилие...
.
Здравствуй,  грустный сентябрь.
Ты  собою  хорош  -
Только  ты  можешь  так  расстелиться,
Только  ты  в  вышине птичьи  песни поёшь  –
Пред  отлётом -  и  сам  ты,  как  птица.
.
Здравствуй,  грустный сентябрь.
Я  тебя  не  ждала,
Заходи,  раз  пришёл,  -  не  неволю.
Хоть  сожгла все  мосты  и  золу размела,
Не  смогла обмануть  свою  долю.
.
Здравствуй,  грустный сентябрь.
Посидим,  помолчим...
В  то,  минувшее -  уж  не  вернёмся.
Мы  не  спим  по  ночам,  ты  да  я  - как  сычи  -
Грустным  мыслям тоскливо  смеёмся.
.
Здравствуй,  грустный сентябрь...


Рецензии