Песнь улетевших птиц

Не пой мне песен
Улетевших птиц.
Мне интересне-
Е за ними плыть.

И среди криков
Перелетных стай
С небес курлыкать,
Оглашая даль,

Свой голос к хору
Присоединив,
Уже по ходу
Выучив мотив…

Не пой мне песен
Подуставших птиц -
Как голос пресен
Устремленных в ниц,

Где среди стонов
На немых устах
Чужих просторов
Чувствуется страх,

Иных порядков
И иных земель.
Не всё уж гладким
Видится теперь…

Не пой мне песнь
Недолетевших птиц.
Умри-воскреснь
В своём желанье жить,

И над сплетеньем
Перелётных дат
Будь продолженьем
Дел, а не утрат.

Каких бы жизнь
Не строила преград,
Не торопись,
Пока в душе пернат,

Пока в пространство
Просится крыло,
Лети и странствуй
Всем смертям назло.

И пряник свой
Попробовав и плеть,
Чтоб вновь весной
Обратно прилететь!

23.08.2013


Рецензии