Свет угасшей - воскресшей Звезды

Я видел во сне свет угасшей звезды,
Манящей, как в детстве, хрустальные сны
И тихо шептали мне губы твои,
Что души влюблённых не ведают тьмы.
Я шёл по долине, среди пустоты,
Но ног моих нежно касались цветы,
Не жаркого лета, а юной весны,
Которой поныне с тобой мы пьяны.
И вот уж до края дошёл тишины
Где звуки свирели совсем не слышны
Шептали мне губы твои: «Не дыши
И чувствовать сердцем любовь не спеши».
И в это мгновенье во тьме чёрной лжи
Я понял, как мы друг, для друга важны.
-И что же потом? – шепчут губы твои.
-Ты мне не поверишь! – свет воскресшей звезды.
     _________________


Рецензии