Верблюд и глупец

Глупец верблюда как-то увидал:
“Какой-то он уродливый и странный …, -
Невольно в изумленье он сказал, -
Лепешки губ?! … И на спине – барханы!? ...”

Услышав это, отвечал верблюд:
“Лишь мнение своё ты слушать чаешь.
Но было бы уместно вспомнить тут,
Что этим ты Создателя смущаешь.

Неужто он, верблюда создавая,
Глупее был, чем ты передо мной?
Горб – не изъян, а жизни клад земной,
Губами я колючки подбираю.

У жизни много разного всего:
Дугою – лук, зато стрела – прямая.
Себя умней Создателя считая,
Ты выглядишь глупцом в глазах его”

Мораль проста: не будь умнее Бога.
И обретешь друзей по жизни много.


Рецензии
А разве можно быть умнее Бога?
Мораль дело серьёзное, может быть важнее всей басни.

Виктор Ратьковский   31.08.2013 13:10     Заявить о нарушении