Старинный бабушкин сундук

Старинный бабушкин сундук.
Хранит он таинство мгновений.
сквозь крепкий нафталинный дух
в нем прошлого прикосновенье.

И в желтых фото и в письме,
что бережно лежит в шкатулке,
и в желтом кружеве в шитье,
и в крестиках, кольце и втулке.

Платки посадские в цветах
и нежное тепло от шали...
Ах, бабушка, прости нас, ах,
смотреть мешают слез вуали.

Как в детстве, ты побудь со мной
да песенку мне спой и сказку
мне расскажи, как брел зимой
малютка, в тьме закрывши глазки.

Но звезды пальцами Христа
его от холода спасали...
Как греет серебро креста -
в нем бабушка и свет печали!


Рецензии
за добро и свет
замечательные стихи
с благодарностью и теплом

Константинова Наталья Викторовна   01.09.2013 19:49     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наталья!

Улекса фон Лу   01.09.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.