По грибы

Ночь опустилась на землю
Так тихо,будто невзначай.
Накрыла ватным одеялом,
Но не надолго-час,на два.


          В широтах тех,где проживали,
          Оно так есть,накрыла тень
          Ночь ненадолго застывала,
          Часок, другой и снова день.

Встаю пораньше,нож,лукошко
Припас заранее,чуть свет
Встаю тихонько,осторожно,
Не разбудить бы раньше всех.


          Я по грибы,Я в лес собрался
          Белесый,маленький,а всеж,
          Приятно было,как вернешься
          С лукошком полным тех грибов.

"Добытчик наш,"-тут мама скажет.
"И как б жили без тебя?
И кто б нас накормил однажды?"
Все говорилось-то, шутя.

          А я воспринимал серьезно.
          "Ну, что ты, мама,да я для вас...
          Да я уж взрослый,мама,что ты?
          Да я схожу еще не раз".


Рецензии