Аксиома отношений

Почему когда я ждала,
Почему когда я любила,
И когда превозносила,
Ты не слышал меня?

И со всей душой, когда была я с тобой,
И порой ночной,я рядом,
И когда говорила тебе:"Мой герой!"
На меня смотрел странным взглядом?

И когда обед ждал тебя на столе,
И когда было убрано в доме,
И когда ходил ты в чистом белье,
Был угрюм в этой аксиоме?

Но когда не ждала.
У тебя ничего не просила,
И куда-то спеша
я потом поздно приходила.

И со всей душой я была не с тобой,
И порой ночной уже не рядом,
И не слышал больше слов:"Мой герой",
На тебя смотреть стала странным взглядом.

И уже обед, не ждал на столе,
И не было убрано в доме,
И ходить ты стал в грязном белье, то
"Люблю", - говорил в полудрёме?

Вот поэтому я, теперь и всегда!
Буду нужной и неотразимой!
И вот поэтому я! Уже никогда!
Не скажу тебе:"Любимый".

Аксиому твою разгадать нелегко
было мне поначалу странно.
Не могла я понять, было тяжело
смириться... И так постоянно!

Ни в романах лет
я не нашла ответ.
Ни фильмы о любви
Не смогли объяснить.
Ответ не дал и интернет.
Ни дружеский совет.
Твой скудный интеллект!
Пролил на аксиому свет!
На аксиому наших отношений.
И до сих пор, кому бы я
из близких мне подруг совет дала,
работало без исключений!
По полной! Без сомнений!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.