Ночная галиматья

И сердце мается, сжимаясь, пред свечкой, гаснущей к утру…
А там за окнами – шальная - крадётся осень по двору.
Хмельная от хлебов созревших,  от виноградных лоз и рос
Ко мне, как свечка догоревшей, с вопросом: «Где тут твой Христос?
Кому поклоны бьёшь чудачка, не слыша сладко как поют
Три журавля у водокачки, которые отлёта ждут?
Сомкнув усталые ресницы, зачем ты тонешь в бездне грёз
Лети, лети же вольной птицей, свободу пей в кудрях берез!»
А у самой поникли плечи, в волнах волос  опавший лист….
И взгляд такой – НЕ человечий в кругах сиреневых глазниц..
Ах, осень, осень! Мы же обе  лукавим в сумерках ночных
Я так мечтаю о свободе. Ты – об уюте и родных,
Тебе бы к печке прислониться, да пережить зимы приход
Тебе б иконе поклониться , а мне… А мне – наоборот!

Но через  час наступит утро. На кухне чайник засвистит…
И не волшебным перламутром омлет в тарелке заблестит,
Запахнет глаженой рубашкой, а в ванной гелем для бритья…
И мне смешно, хотя и страшно, что сон ночной – галиматья.
Что не молилась я у свечки, и осень в гости не ждала.
Обычно так, ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ, в кольце любимых рук спала…


(рисунок из интернета, автора обнаружить не могу)


Рецензии
...а в печурке трещали сухие дрова,
мыла кошка кошачье лицо,
голоногая осень вступала в права
золоченой туфлей на крыльцо...

Да здравствуют глаженые рубашки, и омлетовые перламутры!


Владимир Вертеховский   30.07.2014 05:21     Заявить о нарушении
Ух, ты!!!!!!!!!!!!!!!! класс какой, Володенька!

Инна Метельская   04.08.2014 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.