Как в дом друзей, порой заходишь в лес...

***

Как в дом друзей, порой заходишь в лес,
И беды многие подобно снегу тают
Или  листвой  осенней  облетают -
На душу давит, вроде, меньший вес.

А ты - вне возраста, вне времени и вне
Бед  и  обид,  и  заморочек  всяких
С иллюзией, что счастье не иссякнет,
Доволен жизнью, кажется, вполне.

Ведь лес, как давний друг-гипнотизёр,
Снимает  порчу  суетности  бренной,
Тебе  врачует  душу  неизменно,
Красой неброской услаждая взор.

Себя  вдруг  ощущаешь  как  дитя
И веришь, что все живы и здоровы,
Сюрпризы жизни так приятно новы,
А все проблемы - разрешишь шутя...


Рецензии
Так верно, так чутко...
Замечательно!

С теплом

Светлана Скакунова   16.10.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!
С друлыбом
Валерий

Лесовик 2   17.10.2015 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.