О приметах

Как вы все относитесь к приметам?
Я вам скажу: Язычество всё это!
Нет примет плохих или хороших,
Как и толкований всяких-прочих.

Ну не абсурдно ли на веру принимать
Вред чёрных кошек или спотыканий?
Что надо пуговку держать, ногой стучать
Во избежание злых предзнаменований?

Других глупейших предсказаний рать -
Не всё ль равно с какой ноги вставать?
Почём "собачьими" вдруг названы "ворОта"
Столбов, что буквой "Л" поставил кто-то?

А не случалось ли задуматься серьёзно,
Как завести всё это может далеко?
И что непОнятая всеми односложно -
К вражде ведёт примета так легко?

Напомнить, что однажды довело
Понятие по-разному простого? -
Проблемой Крёстного Знаменья привело
Всю Русь к жестокому Церковному Расколу!

Все глупые приметы - часть обрядов,
Что вышли от язычников давно...
В аду им только место - сплошь и рядом,
И по Законам Божьим - это всё грешнО!

Март 2004


Рецензии