Урбанизация

Чем обаять того, чьё имя - "горожанин"?
Цивилизации добившийся итогов,
Он  - шахт теперь бетонных каторжанин
И чувств ошейником довольствуется строгим.

Лосинный остров ему кажется лесами,
А ручеёк фонтана - заменяет море.
Чахлый парк зовётся райскими садами,
А городской проспект - степИ просторы.

Ему страшнЫ Байкальские глубИны,
От Ангары он в ужасе - взбесилась!
И непонятны вЕтры Сахалина,
Свежесть их понЯть - не получилось.

Обводит взглядом пыльные газоны,
А вся природа - за перилами балкона.
С чувством насладившись мрачным смогом,
Он это всё зовёт любимым домом.

Март 2004


Рецензии