Любите ближних

В этот мир приходят люди
Для познанья высших сил.
За грехи, прощеньем будет -
Вера. Так  Господь гласил.

Десять заповедей дам вам,
Соблюдайте их всегда
И простится грех Адама,
Не коснется вас беда.

Дал молитв святых каноны, -
Мне молитесь «Отче наш».
Жить в любви, блюсти законы
И вас возлюбит ближний ваш.

Я разрушу мир погрязший
Весь в греховной суете,
Сердцем чистые обрящут
Землю в Божьей красоте.
………………………………………..

Живем мы каждый для себя,
А наша сила в единенье.
Любите ближних, как себя,
Я Бога помню наставленье.

И познаю я жизни смысл
Зачем она дана нам Богом.
Грызет меня сомненья мысль
Неправильной идем дорогой.

Пропала совесть у людей,
Исчезло чувство состраданья,
Погрязло в алчности идей
Их деловитое сознанье.

Я волком вою от бессилья,
Обидно мне за русский род.
Без революций, без насилья,
Всю власть в стране захапал сброд.

И целью жизни стали деньги.
Разврат и блуд затмил любовь.
Эх, люди, в доброту поверьте.
Христос, вернись к нам грешным вновь..


Рецензии
Мне очень понравились строчки:

В этот мир приходят люди
Для познанья высших сил.!!

Спасибо, с уважением

Лия Полли   02.09.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо с уважением, Сергей!

Сергей Николаев Касимовский   03.09.2013 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.