Туман

Уносящий ветер моря.
Приносящий ветер суши.
Бесконечное небо.
Где же вы живые души?

Черный занавес заката
Поглощает хаос дня,
В одиноких мрачных скалах
Вечная царит тоска.

Как проклятье музе света
Прозвучал холодный звук,
Резкость, колкость его эха
Заполняет мир вокруг.

Ледяные гор громады
В заточении у тьмы,
Их вершины видят только
Мир бездонной пустоты.

И в объятиях печали
Тихо дремлет океан,
В бесконечность его дали
Расстилается туман.


Рецензии