Бегство к морю

              "Под платанами поблекшими
               будем листьями шуршать,
               будем добрыми, хорошими,
               будем слушать осень позднюю,
               радоваться и дышать!"
                Вероника Тушнова

Потеснилось лето знойное –
занимает осень трон…
Полетим на море Черное,
чтоб услышать чаек стон,
чтобы радоваться солнышку,
разомлевши на песке,
и Ротару слушать – Сонечку,
что поёт о хуторке.
Загорелыми фигурами
будем всех с ума сводить…
Хорошо, что осень хмурую
удаётся обхитрить!
Ветры шквальные,студёные,
пролетев через кордон,
взбудоражат море Черное –
пляжный кончится сезон.
Звонко шлепая галошами,
укрываясь от дождей,
*под платанами поблекшими*
проведём остаток дней.
А потом, вполне счастливые,
обретя в душе покой,
мы помашем морю синему
и отправимся домой…
Чай помешивая ложечкой,
станем мы себя хвалить:
хорошо, что на немножечко
лето можем удлинить!


Рецензии
Галина, Спасибо за сюжетную, психологическую атмосферу. Замечательное произведение.

Долгирев Егор   09.02.2021 02:19     Заявить о нарушении
Егор! Благодарю Вас за публикацию рецензии!
Рада, что Вам понравилось!

Галина Москалева   11.02.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.