Душевный конфликт

Забытый день,
Когда ты один.

Сидишь и ждешь
Ты свой звездный дождь,
Но ждать тебе его – жизнь.

И полон мыслей ты о нем,
На небо метишь ты свой гром,
Но счастье там не ждет тебя
И вечный поиск твой хранит Земля,
А ты не с ней…

Ты снова входишь
В душевный свой конфликт.
Тоска твоя неземная,
А под тобой земля.

В доме твоем пустынный мир,
И ты навеки останешься с ним,
Хоть голос твой и звал высоко,
К судьбе твоей он был далеко.

На небе звездный мир молчит,
Его твой тяжкий стон томит,
Ты хочешь выше быть Земли,
Но не найдешь ты там любви,
Никогда.

А в лодке счастья твои друзья,
Им подарила любовь Земля,
А ты желал исполнить мечты,
В которых затерян твой образ любви.

Не смог ты на Земле остаться,
Но и не стал ты ангелом небесным,
Не сел ты в лодку реки счастья,
Застыл твой взгляд на небе вечно.


Рецензии