Отложить тонкий томик

Отложить тонкий томик,  ладонью прикрыть,
Встать, и сделать три шага бродячей походкой.
Тронуть звуки, что времени брод перекрыв,
Стали плотью, желанием, вымыслом, лодкой...

И, забившись под сердцем, родили строку
Повторяя изгибы и анжамбеманы...
Ночь - пространство в котором я с детства могу
Вспомнить все, от начала, и надежды и раны,

В нём смешались Иосифы, первый, кто сны
Толковал египтянам, иудей прозорливый,
И недавний, с Литейного, тот кем полны
Звуки каждой строки в современной России. 

Ночь подходит к концу - пальцы гладят страницы
Ощущая в словах - двух Иосифов лица.

Опубликовано в сборнике «День Русской Зарубежной Поэзии 2023»
Издательство «Литературный  европеец». Франфуркт. ISBN 978-3-949577-15-4


Рецензии
Саша, хорошо,что и другой Иосиф был привлечён.Удачное вкрапление. Всякое сравнение хромает ...и тут я вспоминаю Иосифа Сталина... Вот так в нашей жизни происходит.С теплом-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   18.11.2019 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.