Последний рай

Я перестал писать стихи –
Они мне надоели,
Я покосил в саду цветы
И посносил качели.
И птицы улетели
Из моего двора.
Там где скворечники горели
Теперь огромные дупла.
И умер мой цветущий сад,
Все заросло березкой,
Я был для дьявола врагом,
Теперь я его тезка…

…а были времена,
Когда я славно суетился,
Копал, сажал, и все росло так быстро.
Игрушки мастерил для детворы,
Подмигивал соседке,
А вечера я коротал, читая Байрона в беседке.
Любимых женщин приводил сюда я на свиданья
И в полнолунье выполнял их очень тайные желанья.
И помню, часто комары мешали наслаждаться,
Но как мне было тогда жаль со всем этим расстаться.
Мой сад, мой рай, ты моя жизнь я восклицал в те годы
И не заметил, как вокруг здесь выросли заводы.
И рай мой сразу побледнел – сопротивленье бесполезно,
Но скоро жалкий технократ ты угодишь так в бездну…

…и шли года – сад погибал,
Мой разум также увядал,
Деревья начал корчевать,
Что чудом уцелели,
Я покосил в саду цветы
И посносил качели.
Потом поджег я это все
И думал на рассвете:
Последний рай или еще
Есть рай на белом свете?


Рецензии
"качели", "дупла", ... Апупенные метафоры!
Начало и концовка, как молния на сумке: вжик - и всё содержимое собралось в единый, цельный, завершенный по смыслу объект. Красавец!

Дренус Андречавичус   11.02.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.