Под звук дождя

Под звук дождя... уныло, каясь,
Уходит тёмная печаль…
Тепло на сердце… Снова радость
Зовёт в светлеющую даль!

А небо долго-долго плачет…
Прохладой дышат облака…
Роняют слёзы, словно сдачу
Бросают миру свысока…

И звонко-звонко капли бьются
О тротуар… Земля чиста…
Как будто с прошлым расстаются
Омытые дождём места –

Любимые тропинки в парке…
И дорогие сердцу склоны,
Где нашим летом, юным, жарким,
Мы целовались… Был огромен

Простор небес над головами!..
И жизнь казалась бесконечной!..
… Прольют дожди потерь, но помнить
О счастье том мы будем вечно…

*** 


Рецензии