Корабельное

Здесь корабли, прижавшись к пристани,
Навек прощаются с движением.
И мачты смотрят в небо пристально
В сто крат длиннее отражения.

На солнце высыхают палубы.
С них ветер сор сдувает наскоро.
И чаек крик притворно жалобный
Напоминает им о странствиях.

Но ржавость цепи так обманчива...
К ним руки протянули краны...
Их понимают только мальчики,
Играющие в капитанов.

Мария Кукушкина
30 августа 2008


Рецензии