Вечернее настроение

Ветерок  на притихшей улице
Гладит сумерки по углам.
Просыпаясь, окошки жмурятся -
Загораются тут и там.
Город ищет успокоения
И прозрачным эхом звучит.
Предвечернее настроение
Затухающим небом молчит.
Камни зданий от чувств прогреваются
В круговерти веселой дневной,
А под вечер с потерей смиряются -
Город всех зазывает домой.
Как котенок уставший, ласково
Он мурлычет шорохом шин,
Увлекает вечерней сказкою
Фонарей и огней витрин...
Скоро сны закружатся стаями,
Улетая в надзвездный мир.
А пока я с незримым ангелом
На проспекте. И ветер затих...


Рецензии